Vögel Lexikon alle Vogelarten A-Z
Home

Vögel


- Vögel mit A
- Vögel mit B
- Vögel mit C
- Vögel mit D
- Vögel mit E
- Vögel mit F
- Vögel mit G
- Vögel mit H
- Vögel mit I
- Vögel mit J
- Vögel mit K
- Vögel mit L
- Vögel mit M
- Vögel mit N
- Vögel mit O
- Vögel mit P
- Vögel mit Q
- Vögel mit R
- Vögel mit S
- Vögel mit T
- Vögel mit U
- Vögel mit V
- Vögel mit W
- Vögel mit X
- Vögel mit Y
- Vögel mit Z

Info / Kontakt
Hinweise
Impressum


Nebelkrähe

Informationen zur Vogelart

Allgemeines

Die Nebelkrähe (Corvus corone cornix) ist eine Vogelart aus der Familie der Krähen. Sie ist ein weit verbreiteter Vogel in Europa und kann auch in Teilen Asiens und Nordafrikas gefunden werden.

Aussehen

Die Nebelkrähe ist ein großer Vogel mit einer Körperlänge von 46-52 cm. Der Vogel hat ein schwarzes Gefieder mit einer glänzenden Oberfläche. Die Augen sind weiß und die Beine sind schwarz.

Lebensraum

Die Nebelkrähe ist ein sehr anpassungsfähiger Vogel und kann in einer Vielzahl von Lebensräumen wie Städten, Dörfern, Agrarlandschaften und Wäldern gefunden werden.

Verhalten

Die Nebelkrähe ist ein sehr geselliger Vogel und hält sich gerne in großen Gruppen auf. Sie ist ein geschickter und intelligenter Vogel, der bekannt dafür ist, dass er Werkzeuge verwendet, um Nahrung zu bekommen.

Ernährung

Die Nebelkrähe ernährt sich von einer Vielzahl von Lebensmitteln wie Aas, Insekten, Früchten und Samen.

Fortpflanzung

Die Brutzeit der Nebelkrähe beginnt im Frühjahr. Das Weibchen legt 4-6 Eier in ein Nest aus Zweigen und beide Eltern betreuen das Nest und die Jungvögel.

Gefährdung

Die Nebelkrähe gilt als eine Art mit geringem Konservierungsbedarf. Es gibt keine bekannten Bedrohungen für die Vogelart, aber der Verlust des Lebensraums durch den menschlichen Einfluss kann ein Problem darstellen.


Katzenrassen
Hunderassen
Pferderassen
Fischarten
Haiarten

(c) 2006 by lexikon-voegel.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum