Vögel Lexikon alle Vogelarten A-Z

Home


Waldohreule

Informationen zur Vogelart

Waldohreule Familie / Ordnung / Unterordnung:
Eigentliche Eulen (Strigidae) / Eulen (Strigiformes)

Lateinischer Name:
Asio otus

Beschreibung:

Die Waldohreule hat relativ schmale Flügel und die Iris ist leuchtend gelb bis orange. Sie erreicht eine Körperlänge von ca. 36 cm und eine Spannweite von rund 95 cm. Die Weibchen sind etwas schwerer (250-370g) als die Männchen (220-280g). Ein charakteristisches Merkmal der Waldohreule sind seine großen Federohren.

Die Waldohreule lebt in vielen Teilen auf der Welt (Afrika, USA, Großbritannien, Europa). Das Weibchen legt etwa 4 bis 6 Eier bei einer Brutzeit von rund 27 bis 28 Tagen. Als Brutplatz bevorzugt die Waldohreule verlassene Nester von Greifvögeln und Krähen.


Werbung


Katzenrassen
Hunderassen
Pferderassen
Fischarten

(c) 2006 by lexikon-voegel.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum