Vögel Lexikon alle Vogelarten A-Z

Home


Waldschnepfe

Informationen zur Vogelart

Waldschnepfe Foto von Ronald Sl Familie / Ordnung / Unterordnung:
Schnepfenvögel (Scolopacidae) / Regenpfeiferartige (Charadriiformes)

Lateinischer Name:
Glaucidium passerinum

Beschreibung:

Die Waldschnepfe erreicht eine Länge von rund 38 cm und eine Flügelspannweite von 65 cm. Ihr Schnabel ist mit einer Länge von bis zu 7 cm relativ lang, während ihre Beine eher kurz sind. Sie bringt im ausgewachsenen Zustand ein Gewicht von rund 440 g auf die Waage. Ihre Rückseite ist braun, grau und schwarz gemustert.

Die Waldschnepfe lebt in fast ganz Europa und bevorzugt feute Misch- und Laubwälder. Das Weibchen baut ihr Nest am Waldrand mithilfe von Laub, Gras und Moos. Nach einer Brutzeit von rund 21 Tagen legt sie 4 Eier in ihr Nest.


Foto der Waldschnepfe von Ronald Sl, das Foto ist lizenziert unter der Creative-Commons-Lizenz

Werbung


Katzenrassen
Hunderassen
Pferderassen
Fischarten

(c) 2006 by lexikon-voegel.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum