Vögel Lexikon alle Vogelarten A-Z

Home


Zwergtaucher

Informationen zur Vogelart

Zwergtaucher Familie / Ordnung / Unterordnung:
Lappentaucher (Podicipedidae) / Lappentaucher (Podicipediformes)

Lateinischer Name:
Tachybaptus fuficollis

Beschreibung:

Den Zwergtaucher findet man in West- und Mitteleuropa, West, Mittel- und Südostasien, großen Teilen Afrikas sowie Neuguinea.

Der Zwergtaucher hat einen rötlichen Hals und leuchtend grünlich-gelbe Schnabelwinkel.Diese Vogelart wird 25 – 29 cm lang. Seine Flügelspannweite beträgt 40 – 45 cm und swein Gewicht 130 – 235 Gramm.

Der Zwergtaucher ernährt sich von Fischen und Insekten. Seine Brutzeit ist von April bis Juli. Er nisten an den Rändern von Gewässern. In den Nestern werden 5 bis 6 Eier abgelegt.

Werbung


Katzenrassen
Hunderassen
Pferderassen
Fischarten

(c) 2006 by lexikon-voegel.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum